よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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やきとり まさ吉@武蔵小山で、焼鳥、〆のラーメン

1/13(金)夜は、知り合いと「やきとり まさ吉」@武蔵小山へ。


ミシュランのビブグルマンに2年連続掲載された有名店。
予約して訪問。金曜日は2時間制。


飲み物メニューの一部


生ビールで乾杯。


お通し


焼鳥メニュー


おまかせ5本セットを注文。
ささみ。わさび


せせり


つくね


ハツ


レバー


うまいっすね。

黒板メニューから、きんかんトリュフを注文。そうしたら本日入荷がないとのこと。残念。
なので、とりもつ煮込みを注文。

これうまいわ。


梅きゅうり

さっぱり。

レモンサワー


緑茶ハイ


〆のラーメンメニュー


〆に、名物ラーメン。鶏中華そば。
前回はハーフで少し物足りなかったので、今回は普通サイズで。


うまいやつですね。

これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

やきとり まさ吉



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