よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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スタンドシャン食@新橋で、シャンパンと餃子

10/7(金)今宵は、新橋徘徊。
まずは、「スタンドシャン食」@新橋へ。

烏森通りを虎ノ門方向に進み、日比谷通りを超えて、最初の信号手前右側。久留米ラーメン「くるめや」左隣り。

5/9オープン。大阪から来た、シャンパンと餃子のお店。

カウンター席に。椅子有り。

シャンパンメニュー


ハウスシャンパン。18:30までのハッピータイムは880円が500円。

シャルル・タンブラン・ブリュット

餃子を注文。6個500円。

餃子の食べ方

そのまま、4種類のタレ、トリュフオイル、ラー油、塩

餃子


4種類のタレ、

ピリ辛の胡麻みそダレ、グリーンペッパーとフォンドボー、高知県産の直七のポン酢、酢醤油

トリュフオイル、ラー油、塩。


美味しいね。

そのまま、4種類のタレ、トリュフオイルの6種類を味わいましたが、
餃子は6個なので、ラー油と塩は味わえなかったのが残念。

先があるので軽くこのへんで〆。
シャンパン500円+餃子500円=1000円で、プラス税で1080円でした。
ごちそうさま。また来ま~す。

スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR



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