よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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栄屋酒場@日ノ出町・桜木町で、かつお、穴子天ぷら

8/26(金)今年初めての野毛。まずは、「栄屋酒場」@日ノ出町・桜木町。


京急日ノ出町改札出て、正面の信号を渡って直進。橋を渡って最初の道を右折し、すぐ右側。
以前突撃するも満員で入れなかったのですが、今回は何とか入れました。ラッキー!

電話が黒電話!
レトロな老舗居酒屋さん。昭和23年(1948年)創業。

まずは、ビールを注文。

ぷは~♪

お通し

げそ煮。
うまいね。

ビールを飲みながら、注文を何にするか考え中。
名物穴子天は決まっていたので、もう一つは何か刺身を注文しようと、メニューを見て、かつおに決定。

かつおがまず出て来ました。

切り身が分厚くて、うまいね。

名物の穴子天ぷらの登場。

ボリュームあります。
うまいね。

これにて〆。2080円也。
ごちそうさま。また来ま~す。

ボトルキープ出来ます。

栄屋酒場



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