よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とよかつ@恵比寿で、煮込み、やきとん

7/29(金)山手線各駅停車の旅。
「蔵」@目黒の次は、「恵比寿」へ。

「まくら とよかつ」@恵比寿へ。


昭和21年創業の老舗もつ焼き屋さん

恵比寿西口出て右へ。信号渡り、「田吾作」を過ぎ、しばらく進んだ右側。

レモンハイ


煮込み


焼き物の注文は、1回だけ。
名物まくら、なんこつ、こぶくろ、あぶら、かしら、たん、はつ、ればの8種類

まくら、なんこつ、あぶら、かしら、たんを注文。

かしら、たん

うまいね。

あぶら

柔らか。うまいね。

なんこつ

こりこり

まくら

つくねの周りをニラを巻いたオリジナル一品。
うまいね。

もつ焼き焼く煙がもくもく。

もう少し食べたかったけど、もつ焼きの注文は1回だけなので、これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

8/11-16:夏休み

まくら とよかつ



関連ランキング:もつ焼き | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Designed by yukihirotsutsumi このテンプレートのデザインについて

Powered by FC2 Blog

FC2Ad

Copyright © よっぱー紀行 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。