よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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寿し かわごえ@新橋で、おまかせ

5/20(金)今宵は、「鮨 くろ川」@銀座の店主に教えていただいた、「寿し かわごえ」@新橋・御成門へ。

1階建物入口


2階お店入口


以前、「寿司清 博品館」で店長やられていた川越さんが独立してお店を構えています。
柳通りを浜松町方向に進み、らーめん屋の二階にお店があります。

ご主人お久しぶりです。

生ビール

ぷは~♪

おまかせで。

まずは、つまみ。
いさき


たちうお

こりゃうまいね。

にぎり。
たい

うまいね。

こはだ


とり貝



ここで、焼酎の水割り。



生たこ

柔らかっ!

あかがい


あじ 鹿児島産

めちゃうまっ!

くるまえび
あちゃぁ、写真忘れてしもうた。何たること。

まぐろ


とろ


いわし


たいらがい


うに 江差産

うまいね。
大きくて一度で食べるの大変。

げそ


いか


あなご

うまし。

しいたけ巻き しいたけは、奥様の実家の群馬産

うまいね。

つまみより、にぎりメインとのお話しどおり、テンポ良くにぎりがどんどん出てきます。

美味しかったあ。
これにて〆。
ごちそうさま。また行きます。

今は、ランチやっていないようです。
事前に予約してお出かけくださいませ。

寿し かわごえ



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