よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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田吾作@恵比寿で、ホイス

2/19(金)山手線各駅停車の旅。
「とり薪」@目黒の次は、恵比寿。

「やきとり 田吾作」へ。

西口出て右へ。信号渡って少し進んだ右側

メニュー

やきとん1本140円

名物ホイス、お通しの白菜漬物

ぷは~♪
癖なく飲みやすいですね。

ホイスは酎ハイの元祖といわれる飲み物。飲めるお店は少ないです。

白菜の漬物うまいね。こりゃいいわ。

かしら、しろ、つくね、ピーマン

うまいね。

特にかしらがうまかったわ。

これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

若者の町、おしゃれな町、恵比寿におじさんの聖地がありました。

田吾作



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