よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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鮨くろ川@銀座で、おまかせ

2/12(金)今宵は、鮨くろ川@銀座8丁目へ。駅で言うと新橋が近いです。

ランチに2回訪問したので、今回は夜に訪問。
「ランチおまかせ」
「海鮮ちらし」

外堀通りの1本右側の小道沿い。1階が花屋さんがあるビルの地下。

新橋からだと「かめや」の次のブロック。

お店の案内


お店入口


L字のカウンター7席。
ご主人は、寿司清のご出身。

まずは、生ビール。プレミアムモルツ

ぷは~♪

おまかせで、お願いしました。

つまみは、富津産ヒラメから。


ホッキ貝


白子をポン酢で。


ここで、焼酎水割りをお願いしました。蕎麦。銘柄は忘却の彼方へ。


玉子


ご主人の義母さんお手製お新香

うまいですねえ。

ノドグロ

こりゃ。うまし!

テニスの錦織選手が好きとのことで、一躍有名になった白身の高級魚ですね。

子持ちヤリイカ 。青森鯵ヶ沢産。


他に、スミイカ(小柴産)が出たのですが、すいません。写真忘れました。

にぎりは、ホタテから。


ヒラメ


ツブ貝

こりこり。歯ごたえがいいですねえ。

アジ


大好きなマグロ

うまし!

コハダ

ピンボケですいません。

ウニ


アナゴ


巻物は、イワシ・ガリ巻

初めて食べました。
うまいね。

お新香


これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

ゆっくりゆったり美味しいお寿司食べられて良かったです。

鮨 くろ川



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