よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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もつしげ@横浜、もつ焼き、塩煮込み

9/4(金)「ちょいのみてい」の次は、立ち飲み屋さんを探してうろうろするも、目的にお店が超満員だったり、なかったりで、西口をうろうろ。
もつ焼きのお店を発見したので、入って見る。「もつ しげ 横浜西口店」@横浜へ。

横浜市南区に在る『焼肉天龍 蒔田本店』の系列店らしいです。

1階椅子席がいっぱいだったので、焼き台奥の立ち席に。2階、3階もあり。

ドリンクメニュー


まずは、レモンサワーを注文。

ぷは~♪
結構歩き回って喉が渇いていたせいか、うまいことうまいこと。


つまみメニュー



焼き物は、かしら、しろ、つくねを注文。

かしら、しろ


つくね

ピーマンが添えてあるので、ピーマン肉詰めの感じで、挟んで食べます。
うまいね。

名物塩煮込み

汁がうまいわ。

ごちそうさま。また来ま~す。

もつしげ 横浜西口店



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