よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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大喜@湯島で、ネギチャーシュー、鶏だし玉子焼き

10/11(金)夜は、知り合いと待ち合わせで、久しぶりに、大喜@湯島へ。

湯島の天神坂下にある超有名なラーメン店です。

お酒、つまみがあって飲めるんです。
券売機で、お酒、つまみを買って入店。後で追加出来ます。

お酒、つまみメニュー


まずは、レモンサワー。お通しのマカロニサラダ
 

メンマ、味玉、のり

メンマ、味玉をのりで巻いて食べるの大好き。

ネギチャーシュー

美味しいね。

知り合いが来店。乾杯!
緑茶ハイ


鶏だし玉子焼き、とり梅和え
 
美味しいね。

あっという間に〆の時間。

〆に、もりそば

麺の粉が変わったようで、もっちもちで弾力あります。
こりゃうまいわ。

知り合いが食べた醤油ラーメン

麺が細いですね。
こちらもうまいです。

ごちそうさま。また来ま~す。

店名:大喜
住所:文京区湯島3-47-2 白木ビル
電話:03-3834-0348
営業時間:平日:11:00-15:00、17:30-22:00、土:11:00-15:00、17:30-21:00、
日:11:00-16:00頃、祝:11:00-20:00(材料なくなり次第終了)
定休日:無休

「食べログ」

大喜



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