よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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大喜@湯島で、ネギチャーシュー

7/5(金)知り合いと3人で待ち合わせで、大喜@湯島へ。


お店に入ると既に知り合いが4人席を確保してくれていました。
レモンサワーで乾杯!
 
つまみメニューが縮小されていて、チキンカツや親子煮、茶碗蒸しなどなくなってました。ちょいと残念。

ポテトサラダ、大根サラダ
 
美味しいね。

ネギチャーシュー、のり・味玉・メンマ・梅塩
 
のりでいろいろ巻いて食べるのが好き。

とり梅和え

美味しいね。

レモンサワーをお代わりし、ウーロンハイも。


他のお二人は〆に冷やしとりそばを。私はお腹一杯でダメダメ君なのでまたまた麺に到達出来ず。
次回は最初に麺食べるぞっと。

どこかに寄ってから来た知り合いと遭遇。

楽しい時はあっという間に過ぎますね。
ごちそうさま。また来ます。

湯島の夜は更け行く。

店名:大喜
住所:文京区湯島3-47-2 白木ビル
電話:03-3834-0348
営業時間:平日:11:00-15:00、17:30-22:00、土:11:00-15:00、17:30-21:00、
祝:11:00-20:00(材料なくなり次第終了)
定休日:日

「食べログ」

らーめん天神下 大喜




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