よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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ほうせいどう@五反田

11/30(金)山手線飲み巡りの旅。今回は、先週に続いて「五反田」へ。
久しぶりに、「いざかや ほうせいどう」に4人で訪問。

お店に入ると女子会のグループいっぱい。

生ビールで乾杯!

刺身

天然ブリ、鯛、カツオいずれも美味しい!

天然ブリ

天然鯛

カツオ


ブリと豆腐の小鍋、海老芋とナスの揚げ出し
 
美味しいですね。

安納芋とアボカドの白和え、海老胡麻パン
 
海老胡麻パンうまいのよ。

琵琶湖の稚鮎オイル漬け、舞茸天と春菊天の盛合せ
 
天ぷら大好き

馬刺し、ポテトサラダ
 
ポテトサラダは、はずせません。

ハタと大根の兜煮、蓮根と海苔のピザ
 
ピザで〆。

レモンサワー、日本酒
 
他にも日本酒各種飲みました。

メニュー1
 
メニュー2
 
他にもメニューがたくさんあります。
新鮮な魚や季節の素材を生かした料理が味わえます。

帰る時間になってしまったので〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

店名: いざかや ほうせいどう
住所:西五反田2-31-4 K.KビルB1F
電話:03-5434-0031
営業時間:月~金:11:30-14:30、17:30-24:00
定休日:土日祝

「ぐるなび」
「食べログ」

いざかや ほうせいどう




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