よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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二毛作@立石

11/11(金)昼、「手打そば 志な乃@赤羽橋」で食べた後、
寒いので、おやつにおでん食べに、「おでん 二毛作」@立石に。

元は右隣りのおでん種を売るお店(丸忠蒲鉾店)の営業が終わってから、酒場になっていたので、
二毛作という名前になったようです。

ウーロンハイでぷは~。お通し。

おでんのちくわ、はんぺん、牛スジの煮込み

うまいね。

名物トマト

美味しいっす。トマトの酸味がいいですね。

生レモンサワー


いい気持ちになったので、この辺で〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

店名:おでん 二毛作
住所:葛飾区立石1-19-2
電話:03-3696-6788
営業時間:月~土:14:00-23:00、日祝:12:00-20:00
定休日:第1・3木

「居酒屋礼賛」
「食べログ」
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