よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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宇ち多”@立石

10/28(金)所用により午後休暇だったので、宇ち多”@立石。

シンキ。

平日の開店直後しかないです。
いつもは、テッポウとコブクロが1本ずつなのですが、
今日はコブクロが入荷しなかったため、ガツかアブラとのこと。
私のは、アブラ。
テッポウは、ブタの直腸、コブクロはブタの子宮
うまいね。

ホネ(煮込み)

開店直後しかないです。割り箸をもらうと食べられます。
ブタのあごの部分。
ホネに付いた肉を食べます。食べ応えあって美味しい。

ツルタレ

ツルは、「ブタのおちんちん!」なのだ。
何か下半身が痛いような気がするわ。
美味しい。
開店後早い時間しかないようです。

シロタレよく焼き

香ばしくて美味しいな。
大好き。

焼酎梅割り。

焼酎に梅のエキスを入れます。

ウーロン茶

焼酎そのままできついので、チェイサーに頼みました。

焼酎2杯飲んでへろへろ。
〆て1260円也。
安い!

店名:もつ焼き 宇ち多”(うちだ)
住所:葛飾区立石1-18-8
営業時間:14:00-20:00(土曜日は、早く始まるようです。)
定休日:日祝

注文の仕方等は、「宇ち入り倶楽部」を参考にどうぞ。

「居酒屋礼賛」
「食べログ」
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