とよかつ@恵比寿で、煮込み、やきとん
7/29(金)山手線各駅停車の旅。
「蔵」@目黒の次は、「恵比寿」へ。
「まくら とよかつ」@恵比寿へ。

昭和21年創業の老舗もつ焼き屋さん
恵比寿西口出て右へ。信号渡り、「田吾作」を過ぎ、しばらく進んだ右側。
レモンハイ

煮込み

焼き物の注文は、1回だけ。
名物まくら、なんこつ、こぶくろ、あぶら、かしら、たん、はつ、ればの8種類
まくら、なんこつ、あぶら、かしら、たんを注文。
かしら、たん

うまいね。
あぶら

柔らか。うまいね。
なんこつ

こりこり
まくら

つくねの周りをニラを巻いたオリジナル一品。
うまいね。
もつ焼き焼く煙がもくもく。
もう少し食べたかったけど、もつ焼きの注文は1回だけなので、これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。
8/11-16:夏休み
「蔵」@目黒の次は、「恵比寿」へ。
「まくら とよかつ」@恵比寿へ。

昭和21年創業の老舗もつ焼き屋さん
恵比寿西口出て右へ。信号渡り、「田吾作」を過ぎ、しばらく進んだ右側。
レモンハイ

煮込み

焼き物の注文は、1回だけ。
名物まくら、なんこつ、こぶくろ、あぶら、かしら、たん、はつ、ればの8種類
まくら、なんこつ、あぶら、かしら、たんを注文。
かしら、たん

うまいね。
あぶら

柔らか。うまいね。
なんこつ

こりこり
まくら

つくねの周りをニラを巻いたオリジナル一品。
うまいね。
もつ焼き焼く煙がもくもく。
もう少し食べたかったけど、もつ焼きの注文は1回だけなので、これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。
8/11-16:夏休み
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