よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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大将@高円寺で、焼鳥

9/30(金)中央線各駅停車の旅。
「川名」@阿佐ヶ谷の次は、高円寺へ。

大将@高円寺へ。


高円寺南口駅前にお店があります。


レモンサワー


皮、ひな、シシトウ

美味しいね。

これにて〆。約1100円也。
ごちそうさま。また来ま~す。

焼鳥だ~い好き。

大将



関連ランキング:焼き鳥 | 高円寺駅新高円寺駅東高円寺駅



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大喜庵@高円寺

3/12(金)「じじばば」の後は、今日のメインの「大喜庵」@高円寺へ。

高円寺駅ガード下の高円寺らーめん横丁にある、大喜@湯島の支店です。
湯島には何回も行っていますが、こちらは初めて。


外のメニュー、券売機
 

買ったチケット、サワーとお通しのサラダ
 

お酒でかんぱ~い。


のり、味付けたまご
 
のりにいろいろ巻いて食べるとおいしいのよ。

皿わんたん、他の方が頼んだとりわんたん
 
メンマ


〆に醤油とりそば(680円)
 
横から見るとこんな感じで、丼が湯島と違うのが分かります。


麺は、中細、固め。
スープは、鶏ベースのさっぱり醤油。
具は、鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ

うまいですね。完食。

武川さん、ごちそうさま~♪

住所:杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街B1F
営業時間:11:00-23:00
定休日:無休

「食べログ」

じじばば@高円寺

3/12(金)目的は「大喜庵」@高円寺でしたが、その前に軽く一杯ということで、
「七輪山海焼き じじばば」@高円寺へ。
高円寺駅のガード下にあり、七輪で焼鳥や野菜などを焼いて食べることが出来るお店です。


生ビールで乾杯!、お通しの小松菜の胡麻和え。
 
お酒メニュー、つまみメニュー
 
タイムサービスメニュー、おすすめメニュー
 
それからウーロンハイ。


食べたもの
ポテトフライ、竹輪の磯辺揚げ
 
竹輪の磯部揚げ大好き。
牛レバー刺、カキフライ
 
レバー刺しは、胡麻油を付けて食べるとうまいですね。
うずら卵串揚、モロキュウ
 

七輪で鳥皮を焼きます。
七輪、焼く前の皮
 
じっくり焼きます。ファイヤー
 
最後にたれを付けてちょいと焼いて出来上がり

うまいわ。

ウインナー、ししゃもも焼きます。
焼いているところ

出来上がったウインナー、ししゃも
 

この後があるので、この辺で〆。
〆て4人で8210円也。一人約2000円
ごちそうさま。また来ま~す。

住所:杉並区高円寺南3-69-1

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