よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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丸健水産@赤羽で、おでん

12/28(水)「まるます家」のあと、3軒目は、「丸健水産」@赤羽。

まるます家前の八百屋とトロ函の間の路地に入って行きます。


お店外観

並んでます。

めちゃくちゃ寒いので、おでんで暖まります。

ちくわ、こぶ、つみれ。後からはんぺん。
暖まりますね。

これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

丸健水産



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まるます家@赤羽で、煮込み

12/28(水)「いこい支店」のあと、2軒目は、「まるます家」@赤羽。


いや~盛況ですね。

レモンサワー


煮込み。

ボリュームあります!
うまいね。

これにて〆。
ごちそうさま。また来ま~す。

鯉とうなぎのまるます家 総本店



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いこい支店@赤羽で、まぐろ刺し、煮込み

12/28(水)今日は、一日休暇。なので、久しぶりの赤羽。
まずは、「立ち飲み いこい支店」@赤羽へ。


賑わってますね。

キャッシュオンデリバリシステム

レモンサワー。

ぷは~♪

まぐろ刺し


煮込み。


これにて〆。
ごちそうさま。また、来ま~す。

立飲みいこい 支店



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孤独のグルメ 赤羽編第2弾(川栄@赤羽で、ほろほろ鳥の合わせ盛り)

2/13(金)「孤独のグルメ 赤羽編 第2弾!」

「うなぎと鳥料理 鳥栄」に訪問。

一番街を進み、まるます家を左折し、すぐ右の細い道に入ってすぐ左側。

昭和21年創業の老舗です。

酒メニュー


まずは、レモンサワー


お通しの鴨の燻製

うまいっす。

黒板メニュー


ほろほろ鳥って、初めて食べます。

黒板メニューを見て、五郎さんが食べたホロバラ串、そして、ポテトサラダ、鶏もつ・皮煮込み、せせりの辛みそ焼きと一気に注文。
ホロアブラは、なかったので注文出来ませんでした。

ほろほろ鳥メニュー


五郎さんも食べた、「ほろほろ鳥の合わせ盛り」を注文。

注文し過ぎなことに気づき、泣く泣くポテトサラダの注文を取り消してもらいました。
すいません。

ホロバラ串

ほろほろ鳥のいろいろな部位が1本で楽しめます。
ほふほふ。うまいわ!
いいぞいいぞ。

鶏もつ・皮煮込み

鶏のもつや皮がいっぱい。
これは、うまいよ~♪

せせりの辛みそ焼き

思ったより、ボリュームがあります!
うまいね!

ほろほろ鳥の合わせ盛り

タタキと刺身の2種類が食べられます。
うまっ!
いいぞいいぞ。

お腹いっぱいになったので、これにて〆。
鰻には到達出来ませんでしたが、ほろほろ鳥を堪能出来て良かったです。
ごちそうさま。また来ま~す。

ほろほろ鳥うまかったなあ。

川栄



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いこい支店@赤羽で、煮込み

2/13(金)久しぶりに、「立ち飲み いこい支店」@赤羽へ。

朝7時から営業しています。
キャッシュオンデリバリーシステム

カウンターいっぱい!
何とか入れてもらい、レモンサワーで、ぷは~♪


煮込み

うまいね。

きんぴらごぼうを注文。


レモンサワーお代わりして、いい気持ち。

メインが控えているので、これにて終了。
ごちそうさま。また来ま~す。

立飲みいこい 支店



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