よっぱー紀行

あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi

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川名@阿佐ヶ谷で、焼鳥

9/30(金)中央線各駅停車の旅。
「戎」@西荻窪、「鳥もと本店」@荻窪の次は、「川名」@阿佐ヶ谷へ。


北口に出て、商店街をだいぶ進んだ左側。
お店入口で焼鳥焼いていて、テイクアウト客がひっきりなし。

当店のルール

泥酔客はお断り。
お酒は4杯まで。など。

常連客が楽しそうに歓談していますね。

レモンサワー

レモンを絞って入れます。
あちゃあ、写真写すの忘れました。めんご。

野沢菜


焼鳥。つくね、もも、皮

美味しいね。

タレ甘め。

これにて〆。約1000円也。
ごちそうさま。また来ま~す。

次回は刺身や玉子料理など味わいたい。

川名



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おかん@阿佐ヶ谷

8/28(金)知り合いと、旬菜処「おかん」@阿佐ヶ谷へ。

まずは、生ビールで乾杯。それから焼酎水割り。
 
飲んだ焼酎ボトル2種類。
 

お通し

初めて聞いた「鬼海老」。見せていただきました。殻むくの大変だそうです。
 
初めて食べたけど、甘くておいしいです。

新イカ、しめ鯖
 
新イカが柔らかくてうまいっす。

餃子、玉子焼き
 
玉子焼きが、うまい。

キツネ(納豆入り)、イカゴロ焼き
 
コロッケ

にぎり寿司1

新子うまい、中トロもうまい、白エビうまい

にぎり寿司2

この中で食べたのは、新イカ。これがうまいのよ。

いくら

うまいわ。

あなご

とろけてしまいます。
絶品です。超おすすめ。

ご主人が寿司職人ですので、うまいのは当然ですね。

おかんが作る玉子焼きもうまい。

こんだけ飲み食いして一人6600円。
超オススメです。

応援したいお店ですね。
ごちそうさま。また来ま~す。

店名:旬菜処 おかん
住所:杉並区阿佐ヶ谷南3-34-17 2F
電話:03-3392-5581
営業時間:18:00-AM2:00
定休日:日祝(月が祝日の場合前日の日曜は営業の場合あり)

「お店のHP」

「食べログ」

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